***

Я без тебя не живу - существую,
Стал жестким и твердым, как камень теперь.
Но сердце не ловит волну другую.
Таких я назвал бы: ласковый зверь.

Доверие стерлось,  осталась луна.
Такая красивая в бархатном небе.
Слышишь, луна, ты теперь не одна.
Тебе рассказал бы при встрече о снеге.

Ты знаешь, наверно, десятки как я,
А может быть сотни, а может быть своры,
Кто в сердце доверчивом нес, не тая,
Любовь через лес, но настигнули воры.

И сердце билось как птенец,
Металось, разбивалось всмятку.
Теперь их руки, наконец,
Потверже зажимают хватку.

Их лоб вверху, вперед их взор,
Глаза устали от разлуки.
Их финиш только горизонт.
За их спиной остались муки.

Сильней кричат, тише - зовут
Тебя, луна, во чистом поле.
Их с ног несчастья не собьют.
Да, тех, перетерпевших горе.

Прошу, хвостатая подруга,
Свети им ярче в эту ночь.
Разрежь узлы: стянулись туго.
Кроме тебя им некому помочь.

08.06.2013


Рецензии