УТРО

В зыбком тумане, дымясь и клубясь,
Растворился остаток ночи.
Филин ухнул в чащобе, как будто смеясь,
Чёрной тенью скользнув между сосен.
И опять тишина невесомой стеной,
Опустилась у краешка леса.
Эхо прячется где - то за каждой сосной,
Не найдя постоянного места.
Ветерок пробежался волной по кустам,
Сдув с листочков жемчужные росы.
Птиц весёлых взорвался безудержный гам,
Полетели шмели на покосы.
Рассветает, и свет, изливаясь с небес,
Ярким солнцем касается елей.
От дремоты ночной, просыпается лес,
От заливистых пташечьих трелей.
Утро яркой улыбкой чудесной зари,
Раскроило лазурное небо.
Гаснут жёлтые, блёклые звёзд фонари,
А поляны покрылись ромашковым снегом.


Рецензии
Хорошее утро! Есть одна тавтология - свет светом касается...

Елена Евстратова Донецк   08.06.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, проглядел , отвлёкся, в оригинале "ярким солнцем". Почему ярким светом? Маху дал, старею видимо. С уважением Виктор.

Варовин Виктор   08.06.2014 18:34   Заявить о нарушении