Из цикла Григи
Нас в женщинах прельщает красота –
Таинственность и линий совершенство,
Их молодость, сулящая блаженство,
И скрытая под платьем нагота…
* * *
Вы замечали: женщины в анфас
Красивее женщин в профиль –
Видна душа через окошко глаз…
А так проглядывает где-то Мефистофель.
* * *
Поэты – влюбчивый народ.
Такая уж у них специфика.
И камешки в их огород
Бросать – я думаю, не дико ли?
* * *
Определений счастья много,
Но истинных, пожалуй, нет.
Всё потому что только Богу –
Известен правильный ответ.
* * *
Поэт и циник – антиподы.
И ДНК у них различны коды.
Поэт поближе к Богу на ступеньку,
А циник к дьяволу копает помаленьку.
* * *
Стихи прекрасны, словно месса!
И твой читатель млеет от восторга.
Хоть автор написал их после стресса,
И чуть не угодил на полку морга.
* * *
Когда бы глупость можно было б продавать,
Была б Россия многих стран богаче.
Ведь искони нам дураков не занимать.
Как после дождика они растут тем паче.
* * *
Судьба записана заранее,
Но книгу судеб не прочтёшь,
Не потому что мало знаний –
А просто книгу не найдёшь…
Свидетельство о публикации №114060806818