Если конь не идёт, спотыкается...

Если конь не идёт, спотыкается,
Гибель чует он, будь осторожен,
На распутье, где некогда каяться
Просто вытащи меч свой из ножен.

Это филин во мраке всё стонет,
Или что-то в дороге не чисто,
Твоё сердце, в предчувствии тонет,
Ожидая разбойного свиста.

Гонит тучи над клёнами, липами
Беспросветная, тёмная ночь,
Слышишь, ветер доносит в ней всхлипами
Здесь тебе никому не помочь.

Вот и конь не идёт, спотыкается,
Гибель чует он, будь осторожен,
На распутье, где некогда каяться
Просто вытащи меч свой из ножен.


Рецензии
Нравится абсолютно всё, что прочитала. Надо учится писать у Вас.

Маргарита Шелешко   25.03.2018 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, рад что стихи понравились!

Владимир Вальков   30.04.2018 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.