О себе коротенько

Родилась, жила, пока живу.
И в себе пытаюсь разобраться.
По проторенной тропе хожу,
Распластавшись, вновь могу подняться.

Спотыкалась в жизни я ни раз,
Набивала шишки и мозоли.
Мне судьба преподавала мастер-класс
И лечила от сердечной боли.

Медленно ползу, но всё же вверх,
По эффекту «сотой обезьяны».
Уважаю я, вокруг живущих, всех.
Ни курю и не бываю пьяной.

Без работы редко я сижу,
Га земли и сто квадратов в доме.
Я по травам бережно хожу,
Наслаждаясь свежестью в истоме.

Я глазами впитываю цвет
И губами облака целую.
Для моей Души преграды нет,
На одной волне я с ней воркую.

Я люблю талантливых людей,
Не завидую, а просто таю.
Понимаю маленьких детей,
Я у них учусь и отдыхаю.

И читать стараюсь по слогам,
Между строк, рассматривая мысли.
Как могу, по крохам я раздам
Чувства, что в Душе моей зависли.

Не имею грамот, орденов.
Штрафов и арестов не имею.
И своим простым запасом слов
Я рифмую Душу, как умею.

23.05.2014год.


Рецензии
Спасибо за откровенность! Пусть природа Вас так же любит, как Вы её, и дарит вдохновение. Ярких впечатлений и стихов! С уважением, я

Ираида Калюкина   22.12.2014 23:40     Заявить о нарушении
Ираида, благодарна Вам за душевный отклик. Правильный ли ответ на загадки?

Татьяна Рыжова 3   23.12.2014 13:17   Заявить о нарушении
Ответ на загадку - ЯЗЫК. Младенца не имела в виду. Всего доброго!

Ираида Калюкина   24.12.2014 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.