Мы все живем в такое время

Мы все живем в такое время
Когда задуматься пора
Ведь, не животное мы племя
А, умные сверхсущества!

В сохранности инстинкт животный
Поесть, поспать, еще чего-то там
Мы так привыкли хапать дар природный
Не превратиться б снова в обезьян

Не посчитайте это оскорблением
Тем более,  что времена не те
Сейчас критическое выражение
Имеет каждый, только не  к себе!

Задуматься, пришло то время
Что, выход не в тупой войне
Обманутый народ не только в Оше
Но и в Баку, и в Фергане

Мы все невинны, все рабы
Привыкли исполнять приказы
На деревянные гробы
Заранее  знали, для кого заказы

Победам радоваться слепо
Нас заставляли для бумаг
И тут же убивали где-то
Пришив ярлык «народный враг»

А, что он сделал «враг народа»?
Он был поэт, ученый, врач
Да, просто говорить пытался правду
Но голову срубил им «злой палач»!

И было все, разруха, голод, муки
Чтоб выбраться из тяжкой нищеты
Один народ подал другому руки
Слепили их о будущем мечты

Зардела стройка, трубы загудели
Работали, насколько было сил
Тогда понять и думать не хотели
Все человек брал от земли, а что вложил?

Вот результат, ресурсы на исходе
Мы молим о защите экологии земли
Ты, человек, разумная душа природы
В твоих руках и жизнь, и смерть легли

Нам взяться за руки пора
Ведь, все немало горя повидали
И надо знать, не принесет война добра
Она лишь пепел на земле оставит!


Рецензии