Поэтический вечер

Вечер поэтов много значит.
Такие тут, чьи души не в пыли.
Слова летят, а сердце стонет, плачет:
О жизни, смерти и любви.

Слова, как пули вылетают,
Вонзаясь нам с тобою в грудь -
И душу слезы обмывают.
Мы понимаем что-нибудь.

Из их прекрасных чистых уст
Родятся ноты, песни слоги.
И вот тогда, тот, потерявший путь,
В жизни найдет свою дорогу.

Кому же нынче, как не им,
Знать твердо, чувствовать всех лучше,
Как тяжко петь, снимая грим,
Когда до боли зажимает душу ?

Тетрадь-подруга, знаешь ты,
Что было в жизни их тревогой,
И сколько ран на их груди,
И почему возносят Бога.

Уйдут они, замолкнут залы.
Затухнет русская душа.
Поэзия - как воздух, правда!
Душу она учит дышать.

Так если ты тоской охвачен,
И жизнь метет по сторонам,
Пойми: вечер поэтов много значит.
Просто прислушайся к стихам.

18.11.2013


Рецензии