Манифест

Это было всегда. Во всем, везде, даже  в каждом.
Прелюдия лжи только играет пальчиками по твоему хребту.
Только единицы воспаряют ввысь хорошими, добрыми, отважными.
Остальное тлен. Как перед проверкой доктора намочить манту.
Печально. Но ничего нельзя поделать и не УЖЕ а в общем.
Было и будет. Как космическая пыль в глубине бездны.
Человеческие чувства – отбросы и мусор. Просто мощи
Красивых мифов, небылиц и сказок. Лишь детям полезны.
Вдумайся, только человек может продаться с потрохами за деньги,
Где ключевое слово «продаться». За что не имеет значение.
Как плавильная яма, перетопит каждого. Главное температуру измерить
И нужную поставить.  Довести человека до точки кипения.
Терновый венок ваши головы обнял усердно,
Терновый венок очищает от похоти мысли.
Но только на время. Не с каждым. Усердие вредно,
Ведет к привыкания верой…и вашей от веры корысти.
Представь только то, на что ты способен практично,
И мысли взорвут твою плоть, вместе с мыслями слизи.
Об этом ни-ни. Лучше думай о горстке проблемок обычных.
Квартиры, кредиты, семья. За границы открытые визы.
Ты можешь под поезд улечься, не думать чтоб больше
Или выйти в окно, перепутал что дверью случайно.
Но может ТАМ хуже, и похоти маленьких, скверных мошек
Мыслишек противных много. И это отчаяние.
Не встречал никого, по Стиксу в одном направлении
Увозит гробница. Тогда суицид не по теме,
Отделка голов через рельсы избавит тебя от мигрени.
И только. А выход в окно лишь на спуск скоротит твое время.
Нет выхода тут. Не думать – по стаду влачиться,
А думать…от ума твое горе засветит в твоей голове.
Изменить понимание…ханкой паленой напиться,
И сдохнуть в блевотине?  У выхода свойство – «нигде»,
«Никак», «никогда». Боль. С потрепанных книжек времён
Мне  правду в глаза заливает горячим и черным оловом,
Внутри головы мои мысли, как листья красного клена.
А этот набор, словно стих. Манифест – лишь красивое слово.


Рецензии