НОЧЬ
И тихо льет четверостишье-
Моей чернильною строкой
Руководит седой покой.
Стучит полночная прохлада,
Кума-луна той встрече рада
И, развязав котомку снов,
Моргает из-под облаков.
Свеча блестит в святой киот,
Пред образами слезы льет.
Враг- ветр сквозь стекла пузырей
Следит украдкою за ней.
Капелью с крыш стихам ритм задан,
В кадиле спит душистый ладан...
Наедине с самим собой
Грущу есенинской тоской.
Свидетельство о публикации №114060806615