Ностальгия

Молодая с укропом, картошечка
И селёдочка... всё - под водочку...
Сочинишь тут любую "подводочку",-
"Заскучала по мышке, кошечка..."

Надоели мне "штейки с колбасками".
Вот бы - яблочко, да на блюдечке!
А вокруг - мясоеды... Людички!
Я сыта каннибальскими сказками.

Дайте чаю с лимончиком, крепкого!
Вместо кофе "с утра и до ночи".
От него не смыкаются очи,
Как от дыма сигарного, терпкого...

Снова сводит с ума этот липовый цвет.
Аромат... даже привкус медовый.
И привычный с годами, обычный, не новый,
Ностальгии навязчивый бред...


Рецензии