До свидания, мальчики

Закопчённо-пыльное лето
Давит болью и духотой.
То ли грозы грохочут где-то,
То ли – тысяча первый бой…
Непонятно, чего во имя,
На руинах какой страны
Жизнями рискуют своими
Бесшабашные пацаны.
То ли глупость, то ли отвага –
Вон другие, куда ни глянь,
Копят материальные блага,
Смотрят телик и курят дрянь –
Этим дома же не сидится…
Навыдумывали себе
О каком-то патриотизме
И за справедливость борьбе,
А ещё – о чести мундира,
О присяге, какой верны…
«Что ж – сказали им командиры, –
Хватит вдоволь на вас войны…
Собирайте свои чемоданчики,
И – добро пожаловать в ад!».
Как там – «До свидания, мальчики»? -
Постарайтесь вернуться назад…


Рецензии