Владимирский проспект

Два дня, и снова я умчусь,
И поезд вдаль меня уносит
В жару  и пасмурную осень,
Где пустота угасших чувств.
Но в Петербурге я пока.
И моросит, дождит немного.
А у меня одна дорога,
Одна широкая река.
Лечу в свои иномиры,
В свои высокие понятья.
Наверно, мне сегодня хватит
Ходить в закрытые дворы,
Где Достоевского следы,
Его убогие герои.
Мне, видно, лучше стоит строить
Другие правила игры.
Шумит Владимирский проспект.
Толпа людей, машин движенье.
Несу одна тяжёлый крест.
И рядом - персонажей тени.
То Мармеладов в кабаке,
То Родион в своих терзаньях...
А я иду к своей строке.
Она меня надеждой манит.
          16-5-2014, г. Санкт-Петербург


Рецензии