Петербург Достоевского

Петербург Достоевского, серый и бедный.
Не хватает тепла, не хватает еды.
И бедняк от души рад копеечке медной.
Ни работы, ни средств. Только - лапы беды.
Что там - роскошь дворцов? Тут - дворы, как колодцы.
Облупились дома. Денег нет на ремонт,
Денег нет на дрова... Богачам выжить - просто.
А бедняк виноват. Против бедных закон.
             16-5-2014, г.Санкт-Петербург


Рецензии