Дождь в Петербурге

В Петербурге - многоводье
Да ещё дождит слегка.
Что-то хмурое в природе.
Набухают облака.
Над заливом - только серость,
Небо, слитое с водой.
Как поток воды измерить?
Мне бы справиться с бедой.
Мало зелени покуда.
Только серость от воды.
А у нас - тепло и чудно.
На Руси цветут сады.
         15-5-2014, г. Санкт-Петербург.


Рецензии