Чужой у дороги

Чужой,  –  не  близкий,  не  родной,
Он  не  понятен... Он  не  свой.

Он  странник... Он  чужой  средь  нас.
Откуда  прибыл,-  мы  не  знаем.
Его  словами  не  пытаем,
И  глубоко  не  изучаем.
Этикет,  в  отношении  чужого,  особо  соблюдаем.

Нам  не  понятна  жизнь  его,
И  интереса  нет  до  него.
Какая  польза  о  того,
Что  проникнемся   в  него  глубоко?
   *        *        *
Чужого,  непонятного,  другого,
Жизнь  по-своему  швыряла,
С  обрывов,   с  резкостью  бросала...
Поднимая,  вновь  кидала, -
Так  опытом,  своеобразным,  его  обогащала.

Жизнь  его  полностью  ломала,
Вдребезги,  на  осколки,  сердце  его  разбивала...
Счастья  малое,  осторожна  выдавала,
И  в  дорогу,  часто,  босиком  отправляла, -
Так  она  его  закаляла.
         *         *        *
Мы  можем  выслушать  чужого...
Но,  всЕ  же,  нам  не  до  него,
Посочувствуем,  вздохнем
И  по   своим   делам  пойдем.

В  душе   помочь  ему  хотим,
Но  нету  времени...  Спешим.

Посочувствуем   чужому,
И  оставим   его  стоять  у  дороги.


Рецензии