Заладившая...

Ты поясняешь сценарий прожитой жизни...
Мне на диване мягко...удобно...скучно...
Мимо проходит Любовь...в перерыве мыслей...
Так...намекая...что скоро здесь станет пусто...

Я продолжаю стараться...слушаю молча...
Это профессии дерзкие отклоненья...
Ты, сбившись с мысли...в АЙфоне просмотришь почту...
И прижимаются к сердцу мои колени-

Выстроить новый забор..да повыше...от боли...
Очередное "пойми..." Уже легче слушать...
Ты...так привыкший к своей разноплановой роли...
Я...так заладившая: "...будешь кушать?.."

Где Любовь?...на балконе...на корточках...курит...
Монолог Твой, не выдержав...дымом дышит...
Проронила...мол "этих компаний не любит..."
Напугала...что хочет сброситься с крыши...

А Ты все поясняешь сценарий прожитой жизни...
Снова: "пойми..."
                .... Мне мягко...удобно...скучно...
И в дверях грустно смотрит Любовь...в полонезе мыслей...
Снова темно...тишина...в комнате пусто...


Рецензии