Колечко с бирюзой

 Вижу тонкую уздечку из искристых, чистых рос...
 В час назначенный колечко с бирюзою мне принёс.

 Мне принёс любовь и радость, свет завешанной мечты.
 Все прошло... Во мне осталось ощущенье доброты.

 Не разгаданная тайна...
 Соблюдая ль ритуал, заключал меня в объятья и со страстью целовал.

 А была ль любовь? Не знаю...Не забыл ещё красы?
 Как роса и я растаю... Не любовь дарил мне ты.

 Закружилась, размечталась, в танце резвом понеслась.
 И к чему тебе досталась? Ускакал прекрасный князь...

 И упрячу я в шкатулку бирюзовый цвет мечты...
 Мне б поправить только втулку... Мастерю с утра цветы.

 На берёзовой полянке, под калиновым кустом
 Я гадаю на ромашке, уж не знаю и о чём...

 6 июня 2014 года
 Санкт-Петербург


 


Рецензии
Очень по доброму, Вера! СПАСИБО ВАМ!

Лариса Проскурякова   18.09.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Очень приятно, что моё стихотворение нашло отклик.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   18.09.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.