Сошествие Святого Духа

Иисус Христос пред вознесеньем
своим к Отцу на небеса,
сказал: "Пошлю вам Утешенье,
душе то пища и краса.

И голос Божий без сомненья
ученикам нес благодать -
готовы жизнь свою гоненьях
за веру правую отдать.

Все ждали день пятидесятый,
что Бог народу обещал,
Христос на милости богатый,
Он нам бессмертье даровал.

И вот настал тот день чудесный,
Господь всех верных пригласил -
когда пришли, то домик тесный
всех до едина поместил.

Вдруг в виде ветра Утешитель -
сошедший с неба Дух Святой,
дар проповедников Учитель
раздал им всем своей рукой.

С тех они весь мир исправив,
Благую весть всегда несут,
Святую Троицу прославив,
хвалу Ей вечную поют.


Рецензии