1317. Другой баланс 2014-06-08
Пишу лишь короткие строчки,
досуга на длинные – нет,
устал я – не спать среди ночи,
и рифмы отыскивать след.
Стожары, хоть сами – случайность,
скопление звёзд на просвет,
годятся вприкуску, как крайность,
коль чая и сахара нет.
С войны и с разрухи – привычка
класть травы в заварку – не чай,
корову не бить даже лычком,
а пойлом с сольцой привечать.
Пусть выщиплет круг до землицы,
где брызгал водою с сольцой,
как известь – в балансе у птицы,
баланс у коров – солевой.
2014-06-08
Москва
Свидетельство о публикации №114060806030