Чума

В просторном чёрном капюшоне,
Бледнее полотна сама,
В покрытом пылью капюшоне
Ступала по Земле Чума.

Ей были встречные не рады,
Она меж мёртвых шла и шла,
Тропинкой в поле мимо сада,
Войной сожжённого дотла.

И пареньку, что с тихим стоном
Закрыл лицо рукой в крови
Она сказала вдруг: «Не трону.
Ты молодой совсем. Живи».


Рецензии