Катарина

Катарина вновь пишет письмо:«Мамочка,милая здравствуй. Знаешь, у нас всё идёт хорошо. Даже скорее прекрасно. Завтра мне будет пятнадцать. Помнишь,ты говорила,что в этом возрасте самое время меняться?»
Слёзы размыли буквы, написанные на тетрадном листе. В голове проносятся мысли:«Мамуль, я скучаю лишь по тебе..» Девочка кладёт недописанное письмо в верхний ящик стола. И вспоминает о том,как мама готовила, смеялась,спала..
Солнце заходит быстро за горизонт.
Кристиан стоит у окна и закуривает синий «Бонт».Смотрит в звёздное небо и говорит
  -Любимая,знаю,ты слышишь. Сердце так и болит. Родная,прости, я не уберёг. Случилась беда. У нашей дочери порок говорят доктора. Прошу помоги..без неё я останусь совсем один...
По щеке Кристиана скатывается слеза, а с неба плавно спускается на землю звезда.
Ким смотрит на спящих мужа и дочь. На улице тёмная-тёмная ночь. Целует руки и Катарины лицо.
  -Ты так похожа на меня. Точь-в-точь. Маленькая, я постараюсь тебе помочь..»
Утром Кристина будет звонок срочный.
  -Кристиан, мальчик поступил в реанимацию сегодняшней ночью..У него надежды нет. Родители дали согласие. Нужен лишь твой ответ.
  -Да я согласен!!!- он не верит ушам своим.
  -К часу в больнице надо быть вам двоим.

Операция длилась четыре часа.
Кристиан сидит в коридоре(ни жив,ни мёртв).Ждёт прихода врача.
Тот выходит и говорит не спеша...
  -Поздравляю,всё прошло хорошо. Ваша дочь осталась жива..

Ким с неба смотрит и подступают слёзы к щекам.
  -Моя дочь будет счастливей с каждым прожившим днём!

Её слезы льются на землю первым летним дождём.


Август.
2013 год.


Рецензии