От шофёра автобуса

Вологда - Великий Устюг - Вологда...
Я сижу часами в неподвижности.
Позвонки-суставы были б молоды,
Если б я не ездил в дали-ближности.

Веселят кюветы свежей зеленью,
Проплывают дали разноскОростно.
Радио мурлычет модной песнею,
И везу людей я не из корысти.

Я хлебаю дверью их с обочины,
Выпускаю, где покажут вежливо.
Парень с репутацией подмоченной
Предлагает остановку нежно мне.

Ни массаж вибрацией привычною,
Ни мельканье белыми полосками
Не заменят мне жену отличную,
Отношенья с ней не станут плоскими!

Привезу я ей себя, хотящего.
Подарю букетик незабудочек...
Эх, любовь любая - настоящая!
Ну, а рейсы - затирают будничность.

Я - руководителем автобуса.
Жизнь моя протекторами мечена.
Намотал дорог я - на пол-глобуса.
Что же попадёт ещё навстречу мне?

                лето 2006


Рецензии