Июньское
Плавятся улицы в волнах жары.
Кружится пух тополиной метели,
Стелет дорожки из белой махры.
Ясень бросает ажурные тени,
Клумбы цветов оживляют пейзаж.
Тянется день в полудрёме и лени,
Хочется в отпуск, где море и пляж.
Мягкий асфальт сохранит многоточья –
Змейку-цепочку следов каблуков.
Цвета сирени – июньские ночи
С тусклым свечением звёздных зрачков.
Мне бы продлить изумрудное лето –
Длинной дорогой на зимний рубеж,
Чтоб не осталось увядших букетов,
Склёванных вишен, напрасных надежд.
Художник Лоран Парселье
Свидетельство о публикации №114060805755
Добра и света!
НК
Наташа Кудашева 13.06.2014 07:26 Заявить о нарушении
Желаю Вам яркого, звёздного, щедрого и вкусного лета))
Леди Дождик 14.06.2014 13:10 Заявить о нарушении