Добро
-"Враг дрогнул, рухнула Берлинская стена",
В тот час - "народная казна" - спищала,
Прогноз: - "И-бит/твою Россия спасена".
Звучала речь с трибун, всё громче убеждая:
Вне алтаря - "для алтаря" - добро даря
- И да воспрянет вновь Россия молодая
- И да воздвигнет президента иль царя.
Ах, церковь-матушка, и ты благовещала:
- "Узри добро, твори добро, дари добро",
Но закулисная кампашка превращала -
Всю эту утварь - в злато, деньги, серебро.
Очнулся поутру - жена лежит нагая,
Водицы не испить - сдала ведро,
- Смолчал кузнец, наивно полагая,
Что молот с наковальней - не "добро"...
Вещает жрец: - "Твоё-моё, моё - не трогай!",
Тощает жнец: - "(а словок - нет, один лишь мат)",
Шагает молча "спец/кузнец" своей дорогой,
И на горбу его - "делец"... - (С трибун - во ад).
Свидетельство о публикации №114060805736