Крест

Вот бы жизнь начать сначала,
Заново её прожить.
Мне бы сердце подсказало,
Где соломки подложить.

Ведь в ухабах вся дорога,
Тёмный лес стоит стеной,
Чёрный ворон бьёт тревогу,
Кружит нечисть надо мной.

Волк голодный где-то воет,
Ветер злой сбивает с ног,
А моё сердечко ноет.
Как несправедлив ты, Бог!

Ночь спустилась мне на плечи.
Господи - взмолился я.
Дай мне, Боже, крест полегче.
Доля тяжкая моя!

Бог услышал, Бог увидел.
"Вот кресты перед тобой.
Чем же я тебя обидел?
Выбирай себе любой".

Тяжело нести мне ношу.
Этот маленький мне дай.
Донесу его, не брошу.
С ним попасть мне легче в рай.

Посмотрел Господь пристально,
Улыбнулся мне в ответ.
"Крест то твой, первоначальный.
Тот, что был. А легче - нет"!


Рецензии
Всё верно...так и есть...

У каждого ноша большая,-
По силам даёт нам Господь.
Он лучше чем ты тебя знает,
Другую судьбу не пророчь.

Валентина Дигодий   23.06.2014 16:07     Заявить о нарушении
Это так. Спасибо, Валентина!

Сергей Мельников 62   23.06.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.