Нужда и бедность ходят рядом...

Нужда и бедность ходят рядом,
Богатство в праздности одно,
Жизнь голытьбы мерцает адом,
А роскошь в золоте давно.


Последний рубль в кармане греет –
Надежды тщетной идеал,
Богач себя всю жизнь лелеет,
Он душу дьяволу продал.


Бедняк весёлый от работы,
Богач льёт слёзы от диет,
Его съедают зла хлопОты,
Да конкурента раритет.


Хоть рацион его отменен,
А сервис – лучшее в миру,
Всего лишь клок земли отмерен,
Он – жирный куш червей в пиру.


Бедняк же худ, совсем не вкусен,
Умрёт, забудут и зарыть,
Зато в веселье он искусен:
Умеет есть и жаждет пить.


Всё суета – и денег запах,
Заплат дырявых аромат,
Навек у рока в крепких лапах,
И тот, кто беден, кто богат.


Несёт тебя, как пыль по кругу,
Как лодку утлую в воде,
Одним – успех, другим – на муку,
Всегда так было и везде.


Молись, бедняк, и плачь, богатый,
Вы оба тлена сиротЫ,
Вас ждут давно: одних – рогатый,
Других – Хозяин чистоты.


Пройдут года, истает время,
Рассыпят камни лет ветра,
Богатства канет тяжесть-бремя,
Падёт безденежья пора.


И будут оба в равной мере,
Богач на пару с бедняком…
Но нам не жить в приятной сфере,
А мыкать горе дураком.

____________

8 июня 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Замечательно написано!!!
Из нашей сегодняшней жизни слов не выкинешь.Написано верно!!!
Спасибо,Вам,Василий,за ваше произведение!!!
С уважением и теплом Любовь.

Любовь Скворцова   17.08.2021 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь.Сердечное Вам спасибо!Желаю счастливых лет,радости,крепкого здоровья и благодати.С уважением и теплом души,

Василий Росов   17.08.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.