Не хочу я такого вина

В Будапеште как-то стояли
на посту и вдруг ранним утром
видим, что идет пьяный
солдат, без ремня и без шапки…

И мне говорит мой напарник:
"Где-то рядом, есть выпить,
раз они нашли, сходи, посмотри".

Метров на пятьдесят буквально
отошел я от него и увидел
приоткрытую дверь в подвал.

Заглянул в него, а там
огромные бочки были
прострелянные, и в вине
плавало несколько мертвых солдат…

Нет, не хочу я такого вина…


Мемориальная поэзия.Из интервью ветерана ВОВ Цуркана Михаила Антоновича


Рецензии