самый известный поэт

"Look, if you had one shot or one opportunity
To seize everything you ever wanted in one moment
Would you capture it or just let it slip?"

Мой интернет жутко барахлил,
А Вконтакте был в сообщениях завал.
Мне было не до этого;
я в баре пил.
А какая-то девушка в юбке короткой сказала,
что я идиот и хам.
Неправда. У нее затянулась весна,
Гормоны в догонялки играют,
Вот и несет бред несусветный.
Скоро изменится, встретит вечную любовь
на целое лето.

А я все по концертам.
У меня берут автографы,
Просят сфотографироваться.
Обычно меня ставят в центр,
И покупают книги дорого.

Девушки кричат и хотят подарить невинность.
Некоторые со мной собираются провести старость.
Я живая легенда, музыка, книги, фильмы.
На этом моменте, обычно, я просыпаюсь.

Штаны надеваю,
а может и нет.
Все от погоды зависит,
Жизнь - ролевая игра,
но у меня нет никакой миссии.

\

Так случилось, что не было денег
и нам пришлось с интернетом расстаться.
Я было хотел сходить на танцы,
потом посмеялся и передумал.

Бросил бычок в урну,
А потом вспомнил, что не курю.
Да и мне, вообще, показалось.
Я расхаживал по залу,
Иногда заходил в спальню
и играл в прятки с тенью.
Благо, дома никого не было,
Все на работе,
только я бездельник.

Без чье-либо помощи
сел на стул сам.
Подумал о смысле жизни,
Но вспомнив,
что жизни в смысле нет.
Улыбнулся.
И лег спать.

Насыщенно?

Это эпоха развода мостов
и сноса причалов.
Где в восемнадцать,
чувствуешь себя старым.

Бродя по набережной поздним вечером,
Как гром среди ясного неба,
Поэта известного встретил.
Но тут без имен, кем бы он не был.

Говорю ему: "Чем твоя моей жизни лучше
и за что тебе платят издатели деньги?"
Он сказал, что поэтам тоже хочется кушать
и засыпать в собственном доме, в теплой постели"

Он предложил с ним сфотографироваться,
И из пачки с леопардом достал чипсов.
Я отрицательно отреагировал.
И сильно очень огорчился.

Обидно было чуть ли не до слез.
Было желание улететь вместе с ветром.
Не всегда руки обжигает костер,
также как не всегда сладок мед.
Но я больше не видел снов,
Где я стал известным поэтом.


Рецензии