Ночник души, строптивая луна...
Я на тебя иду во мраке ночи.
Без солнца ты сиять обречена.
Смотря в мои скучающие очи :
Когда была я царская княжна,
Когда была отшельником-аскетом,
Когда была совсем-совсем одна,
Когда была философом-поэтом
И пряталася в солнечной тени,
От жизни хороняся своенравной.
Прошу одно : «Мне молодость продли,
Чтоб быть всегда красивой и желанной» .
Я различаю множество морей
На стороне Земли и той , и этой,
Поёт о вечном друг ночи Морфей,
Предугадав желания поэта.
И белой ночью в думе о тебе,
И твой покой вселенский не нарушу.
Ты дала одиночества обет
И вдохновением меж тем сразила душу.
Свидетельство о публикации №114060805555
Хотя Луна больше влияет на погоду
чем на судьбы людей.
Разве что порой влияет на давление?
Игорь Александрович Степанов-Зор 21.01.2022 17:43 Заявить о нарушении
Это старый стих, я его не сразу поместила, потереть хотела.
Наталья Прохорова 21.01.2022 17:53 Заявить о нарушении