Да что ты знаешь о войне?

Да что ты знаешь о войне?
Еще такой ведь молодой.
Играл в нее лишь на компе,
Не знаешь боли той.

Сейчас,когда все мирно
Ты хочешь новенький айфон.
Когда в полку кричали: "смирно",
Мать лишь хотела сына возвратить домой.

Там столько слез пролито и крови,
Тебе такое даже не приснится,
Там люди за людей боролись,
Не зная, сколько это будет длится.

Ты мать не уважаешь и отца,
На улицах ты посылаешь стариков,
А за тебя они боролись до конца,
Друзей теряли и родных, в конце концов.

Ты видел на экране про войну,
Тебе казалось все забавным.
Когда давали лишь момент бойцу
Сказать 2 слова: "Прощай, мама".

Нет у тебя проблем, все хорошо,
Бежишь к друзьям, увидев их в окне.
Останется один вопрос всего:
Да что ты знаешь о войне?


Рецензии