кошки гораздо вернее людей

А кошки бывают гораздо вернее собак,
Скулят и скучают не меньше обычной дворняги
И воют в ночи, и без меры курят табак,
Порою и выглядят хуже босого бродяги.
И кошки, бывает, рыдают взахлеб по ночам,
Кусая подушку и ногти ломая о стены,
Как библию, шепотом, вторят речам,
Пришедшей на пару грустить Мельпомены.

Но кошкам нельзя. Они утром другие совсем.
Они ведь (кому-то) должны быть сильнее кого-то.
Для всех остальных у них полный ... эдем.
(Неважно, что им все противно до рвоты)
Простите, дела. Им марку и спину держать.
И вовсе не хочется вязнуть в ваших пучинах.
Когтями цветные царапины вновь оставлять
Кому-то на мордах, кому-то на спинах.

Но все же их можно (и нужно!) порой приручать.
Свернется клубочком у ног и не будет роднее.
Нельзя их одних оставлять и давать им скучать,
Ведь кошки гораздо (гораздо!)вернее людей.


Рецензии