Осина

Средь леса, где растут березы,
Там где лиса неслышно пробежит,
Растет осина, и роняя слезы,
Зелеными листочками дрожит.
Бывало, что в весеннюю пору,
Сдирали зайчики ее кору.
Она болела и страдала,
Подруге раз один сказала:

-Ах, как на свете трудно жить!
Когда придут-то нас рубить?

- Осина, милая, постой!
Не понимаешь жизни ты простой.
Ведь лес тебя встречает хлебосольно,
Сейчас тебе живется вольно.
Хоть камни,зной и ветер
Бывает, не дадут пожить на свете.
Но вдруг, потом нам станет лучше жить?
Нет, не дадим себя убить!
---------------------------------------
В сей басне дан урок:
Не усложняй тяжелый рок!


Рецензии