Какая трудная зима
Какие лютые метели.
Мы отогреться не успели,
В уютный плед связав слова.
Какая трудная зима,
Как сиротливо ветер стонет,
Он недолюблен, недопонят,
Его свобода-маета.
Халатов белых мельканье,
Попытки помочь,
Морозный узор на окне...
Я так хочу, чтоб поскорее
Прошла эта ночь
И ты улыбнулась мне.
Какая трудная зима.
Твои слабеющие руки
Целую, мама, что за мука
С тобой прощаться навсегда...
Надежда ёжится в углу.
Ещё живёт, и молит Бога,
Но скоро станет безнадёгой,
Сковав молчанием уста.
Какая трудная зима...
Я говорю тебе о лете,
О том, что лучшая на свете,
О том, как я люблю тебя.
Колючий ёжик из волос
И взгляд твой: с нежностью и болью...
Я каждый миг, родная, помню.
Последний стон, последний вздох...
Какая трудная зима...
Какие лютые метели.
Мы в миг один осиротели,
И повзрослели на года.
Но жизнь идёт и надо жить.
И написать для внуков сказку,
Где Валенька откроет глазки
И будет в вальсе снов кружить...
Люди в белых халатах,
Не в силах помочь,
Растаял узор на стекле...
Теперь я жду, с надеждой
Каждую ночь,
Что ты улыбнёшься мне.
08.06.14 Мамочке
Свидетельство о публикации №114060805058
Но как я была не права.
А к маме любовь ведь святая,
Надгробию слёзы канва.
Спасибо! как мне это всё понятно.
Приглашаю на огонёк.
Творческих успехов!
Надежда Лобачева 24.05.2017 15:57 Заявить о нарушении
Дворжак Наталья 02.06.2017 15:21 Заявить о нарушении