Не хочу я жить заграницей

"Не хочу я жить заграницей"

Не хочу я жить заграницей,
Там чужое всё...не моё...
По-другому там солнце садится,
По-другому, оно там встаёт.

Там деревья — просто деревья,
Без души...стоят мёртвым столбом.
А у нас, сосны-стража не дремлет,
И берёзоньки машут платком.

Плачет ивушка как девица,
И о чём-то своём грустит.
У воды опустила ресницы,
И листвою своею звенит.

За луга и просторы тут души,
У людей бескорыстно болят.
Заграницей же доллар их душит,
Беспробудно души там спят.


Рецензии