Когда бы научиться мудро жить...

                « Я научилась просто мудро жить»
                А.Ахматова

               
Когда бы научиться мудро жить,
Всё стало бы размеренно-приятным,
Подстриженным, прилизанно-опрятным
И ни о чем бы не пришлось тужить.

Я бы в начальстве зверя не будил
И сильных не судил за их пороки,
А чтобы мат?! Да, что вы… И дороги
Лишь на зеленый свет переходил.

Пить перестал бы и табак курить,
А заодно, и приставать к замужним.
Я даже в церкви стал бы говорить
Не всё подряд, а только то, что нужно.

И был бы счастлив власти услужить,
А там глядишь, недолго до награды.
Но, впрочем… Стоп! А может и не надо
Пытаться научиться мудро жить?

В Отечестве своем пророков нет,
Да дело-то и вовсе не в пророке…
Я все-таки вернусь к своей дороге
И, как всегда, пойду на красный свет.


Рецензии
Трудно жить по правила.
Особенно - если не нами они придуманы!

Нонна Рыбалко   08.06.2014 23:32     Заявить о нарушении
А мне кажется, что по правилам - проще... Но менее интересно. И не всегда правила эти идеальны...

Виталий Мещеряков   09.06.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.