Моя жизнь...

Моя жизнь – как толстенный том,
Пусть не всё там красиво написано,
Но жила я так - день за днём –
Всё правдиво в нём, честно и искренно…

Заставляла судьба быть решительной
И идти из последних сил.
Мне по жизни соломки спасительной
Никогда и никто не стелил…

Много в жизни пришлось услышать,
И была она часто грубой…
Сколько раз удавалось выжить,
Крепко сжав кулаки и зубы!

Из души столько соков выжато -
Как устала мечты хоронить я!
Поле жизни не шёлком вышито,
А суровой - как дратва - нитью.

Неизвестно сколько страниц
Мне осталось ещё дописать,
Но пока не упала я ниц
Буду верить, надеяться, ждать!

26.1.2010 Коувола/Финляндия


Рецензии