Лефортову посвящается...
Для всех становятся родными.
Тут бегают трамваи мимо -
Везут историю страны.
Здесь гордо высятся казармы,
Окрашенные в крови цвет,
А рядом - вуз, что дарит свет
И инженеров новых, славных.
Подпоясался тихой Яузой
Лефортовский красивый парк.
Напротив ядерный кулак
Давно сооружают бауманцы.
Выходишь к рельсам; пред тобой
Военный госпиталь старинный.
Ох, сколько ж было душ невинных
Обречено на упокой!
Одних спасали как могли,
Другие тихо уходили.
Погост Введенский вмиг обжили
Друзья с Немецкой слободы.
Здесь врач Гааз давно уж спит -
Он помогал всем без разбору,
И денег он не брал в ту пору;
Ему тут памятник стоит.
Несут сюда цветы - ведь помнят
Историю великих дел...
Но стойте! Очень я хотел
Вам показать наш "Серп и Молот"!
Завод-колосс, завод-гигант...
Сейчас осталось только имя.
Цеха стоят все и поныне,
И в доброй половине - склад...
Ну вот настал конец прогулке.
Приятный, старый сей район.
В него немножечко влюблен
Тот, кто увидел переулки
Дворы, дворцы, пути трамвайные...
Тут все пропитано Москвой,
Не новой, а, конечно, той,
Что знает все Петровы тайны.
Москва! Любимый город мой!
Не потеряй же, сохрани
Лефорта дивные огни -
Они лишь красят облик твой.
Свидетельство о публикации №114060804906
Сам хожу в елоховскую церковь. Писульку тоже оставил. Рад читать!!!
С пониманием,
Тимофеев1 08.06.2014 15:16 Заявить о нарушении