Кувшин безвременного транса

полуоткрыты веки... утро
в порыве ветра
тонкой ниточкой прохлада
скользит по коже...
не поймана речей услада
в цепей калёных разогретость
до цвета жидкого метала
полуоткрыты веки...

полуоткрыты...
на губах июня сладость
вишнёво-алого букета
и слух ласкает птичий гомон
не до не после струн рассвета
а уплывая в небо морем
в голубизны прозрачность
дали...
рисует память по портрету
из хлопьев белых облак-стаи

за этим маревом из красок
в среде где есть лишь притяжение
танцует ветер в листья-лапах
и строчку льёт для вдохновения
в кувшин безвременного транса
коллапса тело-остановки
где нет границ для растяжения
ибо вмещает точка солнце


Рецензии