Я помню
Тревожны ночи вечного Афгана,
Прощальные слова родимой мамы
И раненого полутихий стон...
Вертушек шум над серым кишлаком,
И капли на губах воды из фляги,
Страной уже не признанны вояки,
Застывший крика в горле ком...
Афганистан,печаль души моей,
Афганистан,реальность и былое,
Молитвы в церкви те у аналоя,
И юных лиц ребят военных дней.
Я помню в ночь ушедшую колонну,
И помню лица мёртвых на войне,
Но был приказ,сражаться в стороне,
Так далеко от Родины и дома.
Я просыпаюсь ночью весь в поту,
И ощущение курка на пальце,
И вышивка любимой мне на пяльцах,
И фотокарточка,ушедшая в мечту.
А память жжёт,она уже навечно,
Не слышно птиц и выстрелы в ночи,
И снова тишина,мы помолчим...
И слава не пришедшим вечно!
Свидетельство о публикации №114060804899