Волчонок

Я думал, что я Волк – напрасно:
Вся шерсть на месте и клыков не обломал…
А был я грозным и опасным?
Как хорошо, что только для себя.

Я глуп, неосторожен и труслив,
И, если уж на то пошло, – Волчонок.
Во мне нет страсти, ярости и сил,
Я – взрослый, но наивнее ребёнка…

Или, быть может, я простой Волчок –
Кручусь юлой по делу и без дела…
Или нелепый мрачный дурачок –
Забыл про то, что так меня задело.

Да и до чего теперь мне дело?
Пролёг сквозь зелень пущи Волок –
Моей души в нём кроется предел
Когда-нибудь на нём замрёт и Волк –

Тот Волк, которым скоро стану я –
Ведь вырастают и Волчата!
Вдруг прорастёт под грязью и душа,
Что где-то меж зубов зажата…

2014 г.


Рецензии