Я здесь найду укромное местечко...

Я здесь найду укромное местечко:
Тенистый кедр, холмик, речка,
Висит в полёте стрекоза,
А утром нежная роса


Так мягко омывает зелень,
На гладь два лебедя присели,
Воркуют, томно шеи гнут.
Нет-нет, их волны не спугнут

С живой пленительной воды,
Но всё-же очень холодны
Бывают здесь ветра,
А осень-сводная сестра


Всё превращает здесь в огонь,
Её попробуй только тронь
И гибели недолго ждать.
Но как приятно здесь лежать

На холмике в кедровой тени
И любоваться только теми,
Кто никогда не придаёт,
Кто друг за друга. хоть умрёт.


Рецензии