Трактат о времени

Мы отдавать пытаемся долги,
И отдарить подарки непременно,
Но ценности ты как не береги,
Лишь только время и бесценно

Друзей мы тратим время без отдачи,
И наше так же тратят все тем паче
Быть может и хотелось бы опять,
С какого-нибудь места жизнь начать,

Но время с непреклонностью судьи,
Свой выдает вердикт, как не ряди:
Назад возврата нет ни для кого,
Потратил время – лишь сочти его

Томимся, в ожидании, тратя зря
Бесценные минуты бытия,
Или, не зная деть куда себя,
Сжигаем время, счета не ведя.

Спешим, торопимся, боимся опоздать,
Но время не удастся нам догнать.
Пред временем бессильны мы, и вот,
Мы свечи задуваем каждый год,

Дань отдавая будущим годам,
Не зная, что же ждет нас там.
А дети, внуки что несут, родясь?
Есть с временем какая-нибудь связь?

О, боже, вот мужской удел -
Коль внуки есть, ты мигом постарел,
И дедом каждый называть тебя посмел.
Другое дело женщина – она,

Лишь старенького дедушки жена,
Во внуках же ей вечность отдана.


Рецензии