Сказка Красного села

       Ребятам из художественного училища
       Мише Насонову, Мише Небользину,
       Андрею Шлычкову

Всё, что сердцу дорого,
Нужно сохранить.
Завивай, закручивай
Филигранью нить.

Чистые, звенящие
Серебром слова.
Птицу-скань летящую
Примут дерева.

Сказки нам рассказывай
Красного села,
Чтобы удаль славная
На земле жила.

Вей узор затейливей,
Сердцу не забыть
Сказочный напев её -
Филигранью нить.

Больше не вспорхнёт она
И не улетит.
Всё, что сердцу дорого,
Сказка сохранит.


Должна сказать, ребят уже нет в живых. Светлая память.
Они то хорошо знали, что такое Красносельская скань, так как учились на отделении Художественной обработки металла.


Рецензии