Дракон и его спутник

Лежал дракон в своем желище,
Вздыхал он грустно о былом
Давай поднимем же дружище,
Стаканы с терпким тем вином,
За нашу доблесть и былую славу
За сотни тех похищенных девиц
Непобедимую твою булаву
Я преклоняюсь пред тобою ниц
А помнишь ли принцессу Ариаду
Из за которой чуть не стали мы враги
Друг друга подводили к аду
Потом делили вместе сапоги.
А помнишь золото горами было,
На наши головы все беды принося,
В пылу победы сталь в руках не стыла
Мечем и пламенем врагов всех унося,
Я помню все, сказал драконий спутник
В глазах которого застыла боль,
Теперь я одинокий путник
Играющий плохую роль...
Принцесса та погибла в битве
Любовь свою я так и не нашел,
Теперь на острие, хожу я, бритвы
Прощай мой друг, в последний путь ушел...
Дракон остался снова весь в печали
Ведь жить ему еще сто тысяч лет,
Уснул он, чтоб его не замечали
Чтоб не искали рядом с ним все бед....


Рецензии