За околицей пахнет Троицей...
Пряность травная в неглиже,
Рассупонилась, стала сродницей
Благолепия парандже…
Закашлатились сухоцветики
Жёлтоалостью огоньков.
Запестрели в руках букетики
Из ромашек и васильков…
А в соборе – полынь ядрёная
В обрамлении чаберка
Задремала…, на пол стелённая
Под молитвенность огонька…
Воспарило…, крыла раскинуло
Благозвучие тёплых нот,
Чтоб в сознанье душевность ринула,
К Богу…, в Церковь ведя народ…
Свидетельство о публикации №114060804191
:)
Рон Вихоревский 01.03.2024 17:12 Заявить о нарушении