Июньский закат Этюд
Катилось солнце, заблудившись в росах,
По розовому небу на закат.
И травы замерли пред сенокосом
И сетуя обо этом шелестят.
Течёт Тверца в сиреневом тумане,
Купая нежно луч последний дня,
И в зыбку неба в розовом дурмане
Нырнуло солнце, озарив меня.
Зыбка - старинное название люльки, подвешенной
к потолку на кольце, где спал ребёнок.
Свидетельство о публикации №114060804134