Я вынимаю осколки из раненной души

Я вынимаю осколки из раненной души,
Торчащие из сердца очень остры;
Словно за ширмой вижу агонию любви,
Слёзы капают в вечность,
И что не сберегли!

Скажи, любовь, зачем так закладывать вираж?
Ушла сама, а после пустота и мрак,
Стужа зимы и холод, сжимающий внутри,
Обнажённая природа, грустный мотив...

...Голубь белоснежный смотрит на меня,
Сидит на подоконнике, словно говоря:
Любовь,она прозрачная, как стекло,
Красива, словно звёздное полотно,
Чиста любовь, как утренняя роса,
Нежна,как материнская душа,
Изящна,будто первые цветы,
И чуткая очень,
Не спасли!

Голубь белоснежный смотрит на меня,
Ждёт обратный ответ, крылья сложа.
-Нечего мне, голубь, сказать в ответ
Всё понимаю, суда уже нет
Плохо мне, слышишь без него,
Краски мира погасли, серое всё.

Слёзы капают на пол, плачет душа
Видно первый подснежник из окна...


Рецензии
На мой взгляд, последние 2 строки имеют полное право на самостоятельное существование:
Слёзы капают на пол, плачет душа
Видно первый подснежник из окна...

Вовланд   13.06.2014 15:21     Заявить о нарушении