Время

Глаза искрятся,душа беснует,а за душою таятся черти,
Она скитальцем бредет,бунтует,в глаза смеется старухе смерти,
Бошка не варит,шальные мысли гоняют ветер по черепушке,
Но время старит,мечты зависли,ей не по статусу быть дурнушкой.
Вчера шестнадцать,сегодня двадцать ,летят года не жалея силы,
И ей бы мужу уже достаться,и мать о внуках уже просила,
И ей бы время остепениться,уже морщины у глаз полезли,
Она лишь может как шут склониться,или бездействовать в мягком кресле.
Ей 35,непростая дата,крутые бедра,такой же нрав,
Взгляд стал серьезный,чуть вороватый,все меньше времени для забав,
И солнце лижет лучами щеки,лишь солнце будит ее в кровати,
Она по прежнему одинока,дела,заботы,а может хватит?!
Прошло пол века,уже полтинник,лицо в морщинах как у шарпея,
Она познавший беду сатирик,и выражается не робея.
Лишь запятые хвосты поджали,и твердой точкой стоят на месте,
Она за лучшую жизнь сражалась,была достойна великой чести.
Ей семьдесят лет и она довольна,ведь рядом спит дорогой мужчина,
Детей с гнезда отпускалось больно,но жизнь вот так вот распределила,
Вдруг замечтается на часок,и станет памяти улыбаться,
Почти довязан второй носок,а ведь в душе ей все те же двадцать.


Рецензии