Антоновка

Под окошком яблонька на ветру качается,
Жёлтая Антоновка падает на снег.
Верится - не верится, но любовь кончается.
У неё бывает часто и короткий век.

Влюбишься, забудешься. Просто растеряешься.
Золочёным яблоком упадёшь к ногам.
Говорила мама мне - дочка, доиграешься.
За любовью ведь разлука ходит по пятам.

Сделала по-своему, не послушав матушку,
Сердцем всем доверилась, косы расплела.
Думала - не думала, поиграли в ладушки.
Разлюбил меня мой милый, липа отцвела.

Под окошком яблонька на ветру качается,
Жёлтая Антоновка мёрзнет на снегу.
Слёзы мои девичьи только не кончаются,
Грусть моя кручинушка душу гнёт в дугу.


Рецензии
А это - дополнительный куплет к страданиям:

Девичьи страдания, грустные, печальные,
льются под тальяночку горькою слезой.
Так и не надела я платьице венчальное,
не помог слюбиться нам перстень с бирюзой...
)))))

Елена Недбайлюк   08.06.2014 15:09     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо!

Сергей Мельников 62   08.06.2014 15:35   Заявить о нарушении