Ты будешь помнить обо мне...

Я тебе не дам себя забыть,
Пусть проходит много, много дней…
Можешь ты другую полюбить,
Но любить меня ты будешь в ней.

Дождь ли постучит в твоё окно,
Ветер ли твою откроет дверь –
Это – Я, ты вспомнишь всё равно,
Как бы ни был ты далёк теперь.

Я рябиной за окном склонюсь,
Веткою сирени упаду,
Я снежинкой в форточку ворвусь,
Тихой грустью в поздний час приду.

О себе заставлю загрустить,
Старой болью сердце уколю.
Ты не смеешь обо мне забыть,
Потому что я тебя люблю!

из моего архива 1965


Рецензии